NOS VIGNERONS
PARTENAIRES

Le domaine est en agriculture biologique depuis 2012.

Ils ont choisis d'accentuer cette orientation en mettant en place une démarche biodynamique.

Tous leurs vins sont vinifiés le plus naturellement possible, en levures indigènes, avec très peu de manipulations sur la vendange, et élevés dans de vieilles barriques usagées.

—  Par Aude et Sylvain

Au Fil de l'Eau, notre philosophie vise à retrouver l'expression authentique des terroirs et à préserver la biodiversité. C'est pourquoi nous avons choisi de proposer exclusivement des "vins nature". 

Un vin nature est un vin qui ne possède aucun intrant œnologique ni aucune technique « brutale » pour le vin.

Ce choix naît de la rencontre avec des femmes et des hommes, vignerons, qui partagent notre vision : celle de préserver notre environnement.

"VINS NATURES",
UNE HISTOIRE D'ÉTHIQUE

COLLABORATION

Il est à l'origine de nos vins

Notre sommelier - Olivier SEGONNE

Notre sélection de vin, c'est avant tout le fruit de rencontres humaines.

Olivier nous a guidé vers des pépites, qui, en bouche, donnent du sens à nos valeurs. 

Quelques mots sur son parcours...

« Atypique, c’est certainement ce qui qualifie le mieux le parcours d’Olivier.

Après avoir étudié 5 ans dans l’Économie, il s’est ensuite penché sur sa passion pour le vin,
ce qui l’amène à s’enrichir sur de nombreuses expériences dans le monde viticole, il y met
tout son cœur et accumule de larges compétences.

En mars 2012, il ouvre l’agence commerciale Le Vin l’Emportera, puis en 2013 la cave
Enoteca à Toulouse. Ces lancements sont l’aboutissement d’un long travail de sélection, de
rencontres humaines, et de prospection dans le Sud-Ouest. Il s’affirme progressivement
comme l’un des grands spécialistes des vins hors Bordeaux, en territoire hostile en quelque
sorte… Épicurien jusqu’au bout des ongles, musicien et humaniste, Olivier a une vision
moderne des métiers des arts de la table, une vision qui forge l’ADN de l’entreprise »